7 Feb 2011 09:01 AM

CON DERROTAS DE LOS GRANDES ARRANCÓ LIGA POSTOBÓN

Bogotá... Quindío y Real Cartagena vencieron y miran a los demás desde lo alto de la tabla en primera fecha de la Liga Postobón I, Santa Fe volvió a caer ante los pies de Medina y el Atlético Huila remontó en el Campín ante Millonarios en en lo que fue un amargo estreno para los embajadores.

América Cayó ante Quindío y continúa en crisis

El Deportes Quindío venció 2-0 a un diezmado América de Cali, que tras la decisión de la comisión de disciplina de la Dimayor, no pudo inscribir jugadores nuevos para la Liga Postobón, debido a las deudas adquiridas por el club suman algo más de los 10 millones de dólares.

Los goles para el cuadro cuyabro llegaron por medio del veterano delantero boliviano Pablo Salinas, quien anotó el primero en el minuto 40 y el segundo y definitivo en el minuto 86.

El estreno soñado para Itagüí

El debutante Itagüí 2-1 venció en el estadio metropolitano de Ditaires al Deportivo Independiente Medellín, en su debut en la primera A del fútbol profesional colombiano.

Las "Águilas Doradas" dominaron todo el encuentro y desde el principio comenzaron ganando con anotación de Emerson Chamorro, quien en el primer minuto del encuentro marcó el primero para los de Itagüí, en el minuto 40 Jorge Aguirre amplió el marcador para los recién ascendidos. El descuento para el Medellín fue anotado por Jaime Castrillón en las postrimerías del primer tiempo.

En el segundo tiempo el cuadro rojo de la montaña lo intentó pero no pudo encajar en la portería de Roberto Mosquera y se llevó su primera derrota del torneo.

Cúcuta le da la vuelta al marcador y vence a Cali en Palmaseca

El Cúcuta Deportivo pasó por encima del Deportivo Cali en el estadio Palmaseca de Palmira, en un partido en donde los azucareros dejaron ir el triunfo ante los dirigidos por el Juan Carlos Díaz, que jugaron inteligentemente y se supieron reponer ante el tempranero gol de Diego Álvarez.

Las anotaciones para el Cúcuta llegaron por medio de César Alzate en el minuto 32 y del centro campista Donald Millán, que finalizando el encuentro puso el segundo tanto para sellar el triunfo motilón.

Amargo debut embajador

Millonarios no pudo mantener la ventaja frente al Atlético Huila y se estrenó con derrota ante su público. El cuadro embajador comenzó ganando luego de anotación de Rafael Robayo, que venció la portería huilense tras pase de Edison Toloza, acto seguido vendría la respuesta del equipo opita que pasados ocho minutos anotó por medio de Jorge la "brocha" Vidal.

Millonarios volvería al ataque y gracias a soberbio remate de media distancia de Carlos Preciado, volvió a vencer al portero Estacio.

Pero vendría Pepe Moreno, quien le aplicó la ley del ex al cuadro embajador y tras marcar dos tantos terminó sellando el triunfo final 3-2 a favor del cuadro opita.

Quindío siguió hundiendo al América

El América de Cali, que por orden de la Dimayor no pudo inscribir nuevos jugadores para la Liga Postobón I, cayó ante el Deportes Quindío en una tarde inspirada del boliviano Pablo Salina, que anotó en dos oportundiades para el cuadro cuyabro.

Quindío 2
Pablo Salinas 40' 86

América 0

Envigado sorprende a Nacional en el Atanasio

En un juego que estuvo a punto de ser postergardo, debido al lamentable estado de la cancha del Atanasio Girardot, el Envigado Fútbol Club venció 3-2 al Atlético Nacional.

El ex atlético Nacional, Néider Morantes, fue decisivo para la victoria luego de marcar dos tantos en el arco defendido por Gastón Pezzuti.

Triunfo agónico de Tolima ante Santa Fe

En partido apenas regular Deportes Tolima se impuso en el último minuto 1-0 a Independiente Santa Fe en juego que se realizó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

La única anotación del compromiso la marcó de tiro penal el antiqueño Wilder Medina a los 89 minutos del compromiso.

Empate frío entre Boyacá-Chicó y Once Caldas

En el tercer juego de la primera fecha de la Liga Postobón I, Boyacá-Chicó y Once Caldas empataron 1-1 en el estadio La Independencia de tunja.

El marcador en la capital boyacense lo abrió para el cuadro albo Félix Micolta y empató de potente tiro de media distancia Diego Chica para el elenco ajedrezado.

Histórico triunfo del Real Cartagena sobre Junior

Real Cartagena tuvo un buen arranque en la Liga Postobón I 2011, al ganar en condición de local 4-2 al Junior de Barranquilla en el estadio Diego Carvajal de Magangué.

Los goles del encuentro que inauguró la Liga Postobón los marcaron el panameño Edwin Aguilar en dos oportunidades, José Najera y Edison Palomino para el conjunto cartagenero, mientras que el debutante Luis Páez en dos ocasiones, una de ellas de tiro penal, anotó para el onceno tiburón.

El árbitro del compromiso Henry Varón expulsó a Jon Valencia (Junior) y Rafael Pérez (Real Cartagena).

Estadio: Diego Carvajal de Magangué