Daniela
Duarte
Se vivió uno de los clásicos más esperados en el fútbol colombiano.

Millonarios y América de Cali se midieron en la noche de este jueves por la fecha 16 de la Liga Betplay, misma que pone como favoritos a los Embajadores, quienes lograron dar la fiesta en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

El resultado final de este compromiso fue de 4-3 a favor de los dirigidos por Alberto Gamero, quien tiene a su equipo respirando muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares finales.

Le puede interesar: Liga Betplay: así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 16

El primer gol del partido lo encontró el equipo visitante, que abrió la cuenta al minuto 22 gracias a Facundo Suárez con un remate con la derecha. Asistencia de Adrián Ramos.

Ya al 31', Jorge Arias igualó el marcador con un remate de cabeza a quemarropa desde el lado derecho, por lo que aprovechó la asistencia de su compañero Andrés Llinás, que apareció con un pase de cabeza tras un saque de esquina.

No suficiente con eso, al minuto 38 Leonardo Castro puso el 2-1 y liquidó el primer tiempo con un 'taquito' que revolucionó a los miles de asistentes al estadio.

Ya en el segundo tiempo, las cosas se pusieron más emocionantes y el tercer tanto de los Embajadores lo anotó David Mackalister Silva; mientras que el 4-1 ya corrió por cuenta de Óscar Cortés.

Cuando el partido parecía terminado, Suárez apareció nuevamente y puso el segundo gol para la Mechita, que con los tres puntos perdidos, quedó en la cuarta casilla de la tabla con 25.

También puede leer: Santa Fe quedó como un minino y cayó goleado por Águilas que sigue imparable

Por su parte, los Embajadores escoltan a Águilas Doradas y ya están en la segunda posición con 29 unidades, tres menos que el equipo de Rionegro, que ya clasificó a la siguiente ronda.