15 Jun 2012 04:38 PM

VUELTA A COLOMBIA ¨SUPÉRATE¨: FÉLIX CÁRDENAS GANÓ EN IBAGUÉ Y RECUPERÓ EL LIDERATO

Bogotá…El ciclista Félix Cárdenas del equipo GW Shimano, ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia ¨Supérate¨, que se disputó entre Soacha e Ibagué con 196 kilómetros de recorrido. ¨El Gato¨, recuperó la camiseta que los distingue como líder de la competencia.

Jornada, rápida con un largo descenso, una gran fiesta en el municipio de Fusagasugá, donde se le rindió un homenaje al ex ciclista Lucho Herrera, campeón de la Vuelta a España 1987, el lote paso por medio de un túnel humano y muchas flores en la ciudad Jardín, luego de nuevo descenso hasta el municipio de Melgar, donde se produjo la fuga del día, integrada por once pedalistas, Rafael Montiel, Juan Esteban Arango, Walter Pedraza, Jaime Castañeda, Mario Rojas, Juan Diego Ramírez, Jonathan Millán, Carlos Julián Quintero, Daniel Balsero, Cristian Talero y Zaír Acuña, estos pedalistas llegaron a tener 3 minutos de diferencia sobre el grupo principal.

En el ascenso al premio de montaña de Gualanday, Juan Diego Ramírez y Jonathan Millán, atacaron a sus compañeros de aventura, lograron tener un minuto de diferencia, pero en las goteras hacía Ibagué, todos dieron capturados por el grupo líder, al final en la Plaza de Bolívar de la capital musical de Colombia, Cárdenas, fue el más rápido en la línea de meta y recuperó el liderato.

Este sábado se correrá una de las etapas claves de la carrera, Ibagué-Armenia, con el alto de la línea de por medio, con 130 kilómetros de recorrido.

Resultados: Etapa