3 Mayo 2012 04:32 AM

VUELTA DE LA JUVENTUD 2012 EN LA PRIMERA ETAPA ASUMIÓ EL LIDERATO, JAVIER GÓMEZ

Bogotá…El corredor boyacense Javier Gómez del Epm-Une fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta de La Juventud Colombiana-Supérate, tramo que se desarrolló sobre 120 kilómetros entre Manizales, La Virginia y Pereira, y será el portador de la primera casaca tricolor.

De altísimo nivel se muestra la competencia nacional reservada a corredores de 19 a 22 años, en la que 210 corredores tomaron la partida incluidos los 16 integrantes de los equipos GW Shimano – Municipio de Itagüí – Autolarte y Liga de Antioquia – Coordinadora – Autolarte.

El quebrado recorrido con pronunciados descensos y cortos pero sucesivos ascensos, a demás del fuerte ritmo al que se rodó dejaron como saldo la llegada a la ciudad capital de Risaralda de un lote con algo menos de la mitad de participantes, aunque por motivo de ingresar por una vía estrella se produjeron unos cortes de segundos.

Jornada nerviosa para el técnico Luis Alfonso Cely y sus jóvenes dirigidos que al final fue bien resuelta con 9 de sus 10 integrantes dentro del lote principal saliendo delante de algunas caídas, pinchazos y averías.

De igual manera en el frente de carrera se tuvo protagonismo en disputa de las metas volantes en la que se dejaron ver Dennis Ramírez y Diego Quiroga, modalidad que comienza a hacer liderada por el manizaleño James Jaramillo.

Otro manizaleño, Luis Miguel Martínez, fue el mejor clasificado de GW Shimano – Municipio de Itagüí – Autolarte, ocupando la casilla 17° en esa llegada masiva en la que Daniel Jaramillo, actual campeón fue segundo y el también paisa Sebastián Salazar fue tercero.

La segunda fracción será la contrarreloj individual sobre 23.2 kilómetros con salida en la Virginia y meta en el municipio de Viterbo.