8 Feb 2010 09:43 AM

CARTAGENA Y TOLIMA LIDERAN LIGA POSTOBON DE FUTBOL COLOMBIANO

Real Cartagena y Deportes Tolima se mantienen en la punta de la Liga Postobón I, luego de cumplida la segunda fecha y después de ganar sus encuentros ante el Boyacá-Chicó y el Deportes Quindió respectivamente

Bogotá... Real Cartagena y Deportes Tolima se mantienen en la punta de la Liga Postobón I, luego de cumplida la segunda fecha y después de ganar sus encuentros ante el Boyacá-Chicó y el Deportes Quindió respectivamente. En otro juego Cali goleó y derrotó a Millonarios, mientras que Independiente Medellín se llevó el primer clasico montañero de 2010 al vencer 2-1 al Atlético Nacional. En el juego que cerró la programación Independiente Santa Fe derrotó en el duelo de rojos 2-0 al América de Cali.

Cartagena siguió sorprendiendo y derrotó al Boyacá-Chicó de visitante
Real Cartagena el otro puntero de la Liga Postobón I siguió sorprendiendo en el arranque de campeonato, al derrotar de visitante 2-0 al Boyacá-Chicó en partido que se llevó a cabo en el estadio La Independencia de Tunja.

Luis Iriarte anotó en la primera parte y Milton Rodríguez, quien completó tres tantos en el torneo, logró el segundo en la etapa final del juego.

El árbitro del compromiso el vallecaucano Héctor Jairo Parra expulsó a Diego Chica y Pedro Pino del Boyacá-Chicó.

El cuadro cartagenero sumo 6 puntos gracias a sus victorias ante el Once Caldas y contra el Boyacá-Chicó.

Resumen del partido
Boyacá-Chicó (0)
Real Cartagena (2)
Luis Iriarte
Milton Rodríguez
Expulsados: Diego Chica y Pedro Pino (Boyacá-Chicó)
Arbitro: HECTOR J. PARRA - VALLE
Asist. 1: EDGAR GONZÁLEZ - BOGOTÁ
Asist. 2: ROLANDO GUEVARA - CESAR
4to. Arb.: FERNANDO CAMARGO - BOYACÁ

Un Tolima imparable superó 3-0 al Quindío
Deportes Tolima uno de los punteros de la Liga Postobón I, siguió imparable en el campeonato profesional del fútbol en Colombia y en cumplimiento de la segunda jornada se impuso de visitante 3-0 al Deporte Quindío.

Las anotaciones en el estadio Centenario de Armenia las marcaron por el conjunto pijao el argentino Rodrigo Marangoni y el cartagenero Cristián Marrugo en dos oprtunidades.

Carlos Rodas del cuadro local desperdició tiro penal en la primera parte.

El árbitro del compromiso fue Harold Perilla quien salió criticado por no pitar una pena máxima clara para el Quindío.

Tolima sumó de esta manera 6 puntos en la tabla de posiciones, producto de dos victorias una ante el Cali y la lograda contra el Quindío.

Santa Fe se llevó el duelo de rojos 2-0 ante el América
En juego apenas regular Independiente Santa Fe se llevó en el cierre de la segunda fecha de la Liga Postobón el duelo de rojos al superar 2-0 al América de Cali.

Los goles del encuentro que se realizó en el estadio El Campín fueron obra de Omar Pérez de tiro penal y Ricardo Villarraga ambos en la segunda parte.

Santa Fe acumuó 4 puntos en la tabla de posiciones y América se quedó con 1.

El antioqueño Oscar Alexis Gutiérrez no tuvo ninguna complicación en los 90 minutos de juego.

El clásico montañero fue para el campeón
Independiente Medellín se llevó el primer clásico montañero del 2010 al derrotar en un buen partido 2-1 al Atlético Nacional en juego que se desarrolló en el estadio Atanasio Girardot de la capital antioqueña.

Los goles del encuentro se marcaron en la primera parte. El primero lo anotó para el campeón de Colombia el brasileño Anselmo de Almeida, emparejó las acciones para el conjunto nacionalista el argentino Ezequiel Maggiolo y el tanto de la victoria para el DIM fue conquistado por intermedio de César Valoyes.

El árbitro del compromiso Hernando Buitrago mostró dos cartulinas rojas una por bando. Felipe Pardo por el Medellín y Andrés Mosquera para Nacional.

El cuadro escarlata sumó su cuarto punto, mientras que el conjunto verdolaga sigue sin conocer la victoria en el campeonato colombiano.

Nacional (1)
Ezequiel Maggiolo
Medellín (2)
Anselmo de Almeida
César Valoyes
Expulsados: Felipe Pardo (Medellín) y Andrés Mosquera (Nacional)
Arbitro: HERNANDO BUITRAGO - BOGOTÁ

Junior calmó su crisis derrotando a La Equidad
Junior de Barranquilla que vivió una semana de crisis por su eliminación de la Copa Libertadores de América superó 2-0 a La Equidad en el estadio Metropolitano.

El "toro" Martín Arzuaga fue el encargado de marcar las dos anotaciones tiburonas una de ellas de tiro penal.

Junior completó cuatro puntos y Equidad se quedó con 3.

Francisco Peñuela de las Fuerzas Armadas y quien fue designado a última hora expulsó a Edwin Rivas del conjunto asegurador.

Ante la salida de Adrian Berbia se mencionó como su reemplazo a Farid Mondragóon y Julián Viáfara.

Huila igualó con el recién ascendido Tuluá
Atlético Huila que comenzó perdiendo terminó empatando 1-1 ante el recién ascendido Cortuluá, en partido que se desarrolló en el estadio Guillermo plazas Alcid de Neiva.

El veterano Pablo Jaramillo abrió el marcador para el equipo del corazón del valle y de tiro penal el capitan del cuadro opita Gonzalo Martínez emparejó el juego.

El árbitro del compromiso el bolivarense Ulises Arrieta expulso Jhon Montaño del Tuluá.

Huila logró su segundo punto, mientras que Tuluá acumuló su primer punto en la tabla de posiciones.

Deportivo Cali bailó y goleó a Millonarios en el Pascual Guerrero
Deportivo Cali goleó y superó contundentemente 4-1 a Millonarios en cumplimiento del segundo partido de la segunda fecha de la Liga Postobón I.

Giovanny Arrechea abrió el marcador para el onceno embajador sobre los 5 minutos de la primera parte, mientras que el antioqueño Diego Alvarez anotó el primer gol azucarero sobre los 9 minutos de la etapa inicial, el juvenil Michael Ortega colocó el segundo y Wilmer Parra conqistó el tercero y cuarto a los 71 y 80 minutos respectivamente.

Con este resultado el equipo que orienta el profesor Jorge Luis Bernal acumuló sus primeros tres puntos, mientras que el cuadro albiazul sumó su primera aderrota en el campeonato colombano.

El árbitro del compromiso que se desarrolló en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de la capital vallecaucana fue el antioqueño Wilman Roldán.

Flechazo del Pereira al Cúcuta que se hundió en la tabla de posiciones
Cúcuta Deportivo perdió 0-2 ante el Deportivo Pereira en juego que se desarrolló en el estadio general Santander de la capital nortesantandereana.

Los goles fueron logrados por intermedio de Daniel Neculman a los 35 minutos de la primera parte y Wilson Mena a los 46 minutos de la etapa final.

El árbitro del compromiso fue el vallecaucano Luis Sánchez quien no tuvo inconvenientes en la conducción del encuentro.

De esta manera el cuadro motilón que dirige el profesor Néstor Otero se hundió en la tabla de posiciones tanto en la del descenso como en la de la Liga Postobón I, ya que de dos juegos disputados no ha conseguido un solo punto.

Por su parte el cuadro matecaña acumuló su cuarto punto en la tabla de posiciones.

Once Caldas goleó 3-1 al Envigado
Por Andrés Barón www.antena2.com.co- En emotivo encuentro el Once Caldas goleó al Envigado y demostró claros argumentos futbolísticos a su favor. Luego de haber caído en Cartagena el equipo “albo” marcó los mismos 3 goles que en la ciudad heroica pero esta vez coronó el resultado y se toma confianza para su encuentro el próximo martes ante el Nacional de Montevideo por Copa Libertadores.

El blanco blanco inició perdiendo el partido cuando en el minuto 31, luego que el central venezolano Oswaldo Vizcarrondo empujara en el área a Dorlan Pabón y tras el cobro de la pena máxima por parte de Neíder Morantes el Envigado se adelantó en el marcador. Alegría que no duró mucho, puesto que tres minutos después vendría un soberbio remate de 35 metros, por parte del recién llegado al equipo manizalita, Diego Arias, decretando el empate temporal.

En el segundo tiempo y tras una clara dominación del Once en el primer tiempo, el envigado soportó apenas 5 minutos cuando Danny Santoya dio la vuelta al marcador y dos minutos después, Fernando Uribe tras pase de Vizcarrondo anotó el tercero bañando al arquero Martínez.

El Once Caldas dominó claramente las acciones de juego y la suerte premió al Envigado con el marcador, puesto que los blancos pudieron haber aumentado la cuenta en repetidas oportunidades.