Inaldo Pérez - Antena 2
23 Mayo 2019 09:38 PM

Fluminense le empacó cuatro goles a Nacional

El cuadro antioqueño tuvo un desastroso primer tiempo en Brasil.

Atlético Nacional cayó goleado 4-1 en su visita a Fluminense en el estadio Maracaná por el partido de ida de la Copa Sudamericana. El elenco del técnico Paulo Autuori no pudo reaccionar tras el constante ataque del elenco ‘carioca’, que lo tuvo contra ‘las cuerdas’ desde el inicio del compromiso.

Joao Pedro anotó doblete a los minutos 3 y 9, mientras Luciano hizo el tercero a los 12 minutos de juego. Una situación poco usual, pues en apenas quince minutos el cuadro antioqueño vio cómo se aproximaba una goleada histórica.

Puede ver: Atlético Nacional tendría todo listo con dos refuerzos de la Liga Águila

Sin embargo, a los 18 minutos, Hernán Barcos resolvió una pena máxima y acortó distancias para dar un respiro al 'verdolaga'. Incluso, minutos antes el mismo Barcos pudo anotar otro tanto, de ‘globito’, pero el balón pegó en el palo.

Nacional, con más ganas que fútbol, intentó apretar el juego y seguir descontando, pero el nerviosismo se apoderó del elenco antioqueño y Joao Pedro volvió a anotar y puso el cuarto tanto en el marcador.

Minutos después, el juez pitó penal a favor del ‘Flu’ y el colombiano Yony González tomó el balón para cobrar, pero el guardameta José Fernando Cuadrado evitó el quinto gol del local al cierre del primer tiempo del compromiso.

En el segundo tiempo el cuerpo técnico intentó mover el banco y sacó a Juan Pablo el 'indio' Ramírez, que no había tenido una buena actuación. Sus dirigidos intentaron reaccionar, adelantaron las líneas, pero 'Flu' seguía bien parado y recuperaba cada balón en contra.

Los delantero del cuadro 'carioca' complicaron en cada ataque la zaga antioqueña, que cada vez que defendió se vio imprecisa carente de jerarquía para disputar un encuentro de alta categoría como en Copa Sudamericana.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 29 de mayo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín a las 7:30 p.m. El ganador de esta llave pasará a los octavos de final de la competencia, considerada 'la otra mitad de la gloria', después de la Copa Libertadores.

Mire acá: Jorge Luis Pinto se atrevió a opinar sobre el presente de Atlético Nacional