James salió bien librado y fue destacado del partido ante Venezuela

Daniela
Duarte
James Rodríguez tuvo aparición en la primera fecha de la selección Colombia en las Eliminatorias.

La selección Colombia debutó en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y para esta oportunidad, el gran rival fue Venezuela, equipo que se llevó una derrota de 1-0 en el Metropolitano de Barranquilla y que vio reaparición de James Rodríguez.

Es importante decir que el 10 de la 'tricolor' no fue titular, pero sí disputó los últimos minutos del compromiso y con eso le fue suficiente para ser protagonista dentro del terreno de juego.

El jugador del São Paulo de Brasil ingresó al minuto 75 y para reemplazar a Jhon Arias, quien también fue fundamental para el equipo y el asistidor del único gol anotado por Rafael Santos Borré.

Vea también: Colombia bailó a Venezuela y le ganó por la primera fecha de Eliminatorias

James, con la necesidad de recuperar su titularidad en el equipo, fue fundamental en el ataque y buscó aliarse a Daniel Muñoz, quien tuvo un buen desborde por el lado derecho y busco dos opciones de gol, pasándole la pelota a Luis Díaz y a Jhon Jader Durán.

Tras cerca de 20 minutos en la cancha, Rodríguez obtuvo una calificación de 7.5 puntos, siendo uno de los mejores de la cancha junto a Arias, Borré y Yerry Mina.

Le puede interesar: Penalazo que no le pitaron a Colombia: Carga por detrás, empujón y la arepa es colombiana

Así las cosas, no se sabe si el entrenador Néstor Lorenzo valorará su incidencia en el ataque del equipo para ponerlo titular en el siguiente compromiso o si, por el contrario, lo mantendrá en el banquillo.

Colombia se medirá a Chile el próximo martes 12 de septiembre en Santiago a las 7:30 pm (hora colombiana).