Santa Fe
Santa Fe
Camila Díaz - RCN Radio
15 Mayo 2024 08:14 PM

La serie queda abierta: Santa Fe y Bucaramanga empatan sin goles en el partido de ida

Camilo Andrés
Jaimes Osorio
El partido de vuelta se jugará el 29 de mayo a las 7:30 de la noche en el Estadio Alfonso López de la capital santandereana.

El Estadio El Campín fue el escenario del emocionante partido de ida de la tercera ronda de la Copa Betplay entre Independiente Santa Fe y Atlético Bucaramanga. La noche del miércoles se llenó de expectativa, con dos equipos que demostraron por qué también son finalistas en la liga.

Desde el pitazo inicial, Independiente Santa Fe se mostró agresivo y decidido a imponer su ritmo. Los dirigidos por Pablo Peirano salieron con una actitud ofensiva, buscando crear peligro rápidamente en el arco defendido por Aldair Quintana.

Le puede interesar: Santa Fe no cree en nadie y con frío en la cima lidera el grupo B

Esta estrategia rindió frutos de manera temprana, cuando al minuto 15, Iván Scarpetta aprovechó un excelente centro desde un tiro de esquina ejecutado por Frank Castañeda. Scarpetta, con un potente cabezazo, envió el balón al fondo de la red, desatando la euforia de los hinchas locales y poniendo el marcador 1-0 a favor de Santa Fe.

A pesar de la ventaja inicial, el partido se tornó más disputado en el medio campo. Santa Fe mantenía una leve superioridad, dominando la posesión y generando algunas escaramuzas ofensivas que, sin embargo, carecieron de la claridad necesaria para aumentar su ventaja. Atlético Bucaramanga, por su parte, mostró resistencia y buscó equilibrar las acciones, aunque con poca efectividad en sus intentos de ataque.

El primer tiempo concluyó con el marcador 1-0 a favor del conjunto cardenal. En el entretiempo, ambos equipos ajustaron sus estrategias para enfrentar los próximos 45 minutos decisivos.

La segunda mitad comenzó con un Atlético Bucaramanga decidido a revertir la situación. Los leopardos adelantaron sus líneas y tomaron la iniciativa, intentando mantener más la posesión del balón y generar oportunidades de gol. No obstante, su falta de precisión en el último cuarto de cancha impidió que pudieran crear peligro significativo en el arco defendido por Juan Espitia.

Santa Fe, consciente de la necesidad de asegurar un buen resultado en casa, optó por un juego más conservador, buscando aprovechar los contragolpes para aumentar su ventaja. A pesar de algunos intentos prometedores, la falta de precisión en la definición les impidió concretar las oportunidades creadas.

El partido parecía encaminado a una victoria por la mínima de Santa Fe, pero en el minuto 84, Bucaramanga logró el empate. Daniel Mosquera, quien había ingresado en la segunda mitad, recibió una habilitación precisa de Fabri Castro y, con frialdad, definió en el mano a mano ante Espitia. El gol desató la alegría de la hinchada visitante y puso el marcador 1-1, reflejando la paridad en el desarrollo del juego.

Con el empate, ambos equipos dejaron abierta la serie para el partido de vuelta. Santa Fe, aunque dejó escapar la victoria en casa, mostró destellos de buen fútbol y solidez defensiva, mientras que Bucaramanga demostró su capacidad de reacción y efectividad en momentos clave.

Le puede interesar: Agüero lesionado: Santa Fe se queda sin uno de sus pilares en la defensa

El partido de vuelta se jugará el 29 de mayo a las 7:30 de la noche en el Estadio Alfonso López de la capital santandereana. Ambos equipos llegarán con la convicción de que pueden sellar su pase a la siguiente ronda, prometiendo otro enfrentamiento lleno de emociones y buen fútbol.