26 Ago 2010 10:29 AM

QUEDARON LISTOS LOS 8 EQUIPOS QUE SE DISPUTARÁN LA COPA POSTOBÓN

Bogotá... Santa Fe y Deportivo Cali se clasificaron gracias a los lanzamientos del tiro de punto penal, Equidad se ratificó en Techo, mientras que Cúcuta goleó a Sabana. Itagüí sorprendió al Tolima y es el único sobreviviente del Torneo Postobón. Así fueron los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Postobón

Independiente Santa Fe, que había vencido al Cartagena (2-0) en el Estadio Nemesio Camacho el Campín, gracias a las anotaciones de Nazarith y Pérez, tuvo que sufrir más de lo debido en la ciudad heróica. Tras el marcador final a favor de de los cartageneros (3-1) la definición de tiros penales terminó dejando al actual campeón con vida en la Copa.

Por su parte el Deportivo Cali también sufrió para clasificarse, luego de vencer 3-2 a Junior en el estadio de Palmaseca. Junior que tenía el saldo a favor a razón de la victoria obtenida en el partido de ida (1-0) logró remontar un 3-1 en contra y obligó a los disparos del punto penal donde terminó sucumbiendo ante el poderío de los caleños.

Itagüí dio la sorpresa de la jornada y es el único equipo que sobrevive del Torneo Postobón, tras empatar en Ibagué ante el Deportes Tolima (2-2) y haber vencido a los Pijaos en su casa la semana anterior. Los goles para Tolima fueron anotados por Carillo y Monsalve, mientras que el doblete de Luis Páez puso a los de Ditaires en cuartos de final.

Entretanto, el Atlético Nacional venció al Boyaca Chicó, en el estadio Atanasio Girardot, que a última hora pudo ser habilitado por parte de la administración municipal. Los goles por parte de Nacional llegaron gracias a Dorlan Pabón y al argentino Marcos Mondaini. El descuento del cuadro ajedrezado llegó por medio de Luis Yanes. El cuadro verdolaga enfrentará en cuartos de final al Itagüí F.C. en serie que se jugará por completo en el Atanasio Girardot.

Deportes Pereira, venció por doble punta al Pasto luego de haberle derrotado en el partido de ida (2-1) en el estadio la Libertad. El cuadro matecaña venció categóricamente al Pasto (3-0) con goles de Franco Chará y Cuellar.

Equidad, que ya contabiliza una Copa Postobón en su haber, venció dos tantos por cero al Atlético Huila en el estadio Metropolitano de Techo. Los goles llegaron por medio de Hanyer Mosquera y del juvenil Leonardo Castro. Equidad enfrentará a Pereira en el primer partido de los cuartos de final el día 15 de septiembre en condición de visita ante los matecañas.

Cúcuta Deportivo se instaló en siguiente ronda, luego de aplastar categóricamente al Atlético de La Sabana cuatro tantos por cero. Los sabaneros, que llegaban con la ventaja del primer partido, en donde vencieron a los motilones 1-0, vieron esfumarse sus ilusiones de clasificar a cuartos de final, ante el poderío del Cúcuta, los goles llegaron por medio de Juan García, César Arias, José Luis Bueno y Humberto Osorio.

Millonarios en un accidentado partido que fue suspendido por más de 20 minutos, debido a que las luminarias del estadio el Campín se apagaron cuando transcurrían 15 minutos del primer tiempo. El cuadro embajador se fue adelante al inicio del segundo tiempo gracias a un rebote que cazó Johnatan Estrada, pero se vendría el sufrimiento, luego que Fierros empatara el partido y luego "El Mono" Herrera anotara la ventaja leoparda y de paso empatara la serie. El desempate por medio de los tiros del punto penal se caracterizó por el desatino de los cobradores, que sólo apuntaron 3 de los 10 tiros. Millonarios con dos anotaciones se llevó la clasificación a la siguiente ronda donde se encontrará con el Cúcuta Deportivo.