El león derrotó a Unión Magdalena y entró al grupo de los ocho en Liga BetPlay

Daniel
Zabala
El equipo cardenal llegó a 22 puntos.

Independiente Santa Fe se metió al grupo de los ocho de la Liga BetPlay al derrotar 1-0 a Unión Magdalena en partido de la fecha 14 que se disputó en el estadio El Campín.

Stiwar Mena, en propia puerta, marcó el único gol del encuentro.

En el primer tiempo, Unión Magdalena sorprendió a Santa Fe con seguridad defensiva y juego rápido al momento de atacar.

Al segundo minuto, Fabián Cantillo desbordó por la banda izquierda hasta llegar al límite de la cancha en donde envió un centro para Roberto Hinojosa, que remató de zurda, pero un zaguero 'cardenal' mandó el balón al tiro de esquina.

Los samarios continuaron con su arremetida y en el minuto 22 fue José David Lloreda el que lo intentó con un disparo de media distancia.

Santa Fe reaccionó en el minuto 37. Tras una mala salida, Jhon Velásquez se quedó con la pelota y trató de sorprender con un disparo de media distancia que salió desviado.

En el final del tiempo, Jairo Palomino exigió a Leandro Castellanos al ejecutar con fortaleza un tiro libre, que atajó Castellanos.

Le puede interesar: Luchito Díaz, único colombiano entre los jugadores más valiosos del mundo

En la parte definitiva, Santa Fe se benefició de un error de la defensa de Unión Magdalena para abrir el marcador.

Al minuto 53, Neyder Moreno lanzó un centro al segundo palo, que se desvió en un rival, el zaguero Stiwar Mena, en un intento por despejar, terminó impactando la pelota con su guayo izquierdo y de esta manera lo metió al fondo de la red.

En el final del partido, Santa Fe aseguró la victoria, después de que Jairo Palomino, volante visitante, fuera expulsado por doble amarilla.

Con el triunfo, los cardenales llegaron a 22 puntos y los samarios se quedaron nueve tras la derrota.

Santa Fe chocará con Envigado, mientras que Unión Magdalena se medirá con Patriotas en la próxima fecha.